Середа, 26.07.2017, 17:34
Вітаю Вас Гість

Сауни і бані Дрогобича

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

Каталог статей

Головна » Статті » Інші

Розовая вода

Розовая вода

Розовая вода — это уникальное и оптимальное средство при уходе за всеми типами кожи. Сейчас, на рынке косметики и парфюмерии, этот товар пользуется достаточно большим спросом. Его предлагает французская, итальянская, болгарская косметика. И это не удивительно, ведь розовая вода, купить которую сейчас может любая домохозяйка, издавна считалась роскошью позволительной лишь аристократам. Теперь же, вы не только можете приобрести розовую воду в магазине, но и сделать её, самостоятельно, в бытовых условиях.

Для того что бы в домашних условиях у вас получилась первоклассная розовая вода, вам стоит соблюсти несколько простых правил и воспользоваться одним, из предложенных ниже, рецептов.

Рано утром, в тот день когда вы планируете приступить к изготовлению розовой воды, вам нужно будет собрать лепестки у цветущих роз, или шиповника. После чего, положите их в широкий тазик, или кастрюлю, так, чтобы лепестки покрывали дно в несколько слоёв и налейте в используемую ёмкость воду. При этом линия воды, должна быть лишь немного выше уровня лепестков. После чего можно приступать, непосредственно, к процессу изготовления натуральной розовой воды.

Способ первый:

В центр ёмкости с лепестками, на дно, поставьте небольшую банку из стекла, или чистую пиалу, при этом её края должны быть на несколько сантиметров приподняты относительно уровня воды. Накройте ёмкость крышкой, обязательно перевёрнутой. За счёт этого водный конденсат, а в нашем случае розовая вода, собираясь на ручке крышки, будет капая, попадать в приготовленную пиалу.

Нагревайте ёмкость с лепестками до тех пор, пока вода не начнёт кипеть. После чего, поставьте ёмкость на минимальный огонь, а в перевёрнутую крышку насыпьте лёд. Потом, оставьте ёмкость с водой и лепестками роз на маленьком огне ещё приблизительно на час, добавляя в крышку, по необходимости, лёд и следя за тем, чтобы вода в ёмкости не выкипала полностью. В случае чего, вы можете добавить в ваш кипящий отвар, дополнительное, небольшое количество жидкости. По окончанию процесса, вы получите полную пиалу, благоухающей розовой воды.

Способ второй:

Исходная ёмкость накрывается крышкой (при этом крышка не перевёрнута) и ставится на газ. После чего, как только вода, практически, дойдёт до стадии кипения, огонь под ёмкостью уменьшается. Вывариваются лепестки до тех пор, пока не начнут постепенно терять свой цвет. После чего, процедив от лепестков полученный отвар, перелейте его бутылку, чистую и стерилизованную. Которую, вам нужно будет хранить в прохладном месте, не подвергая воздействию света, и в плотно закупоренном состоянии.

Источник статьи: туристическая фирма "престиж вип", занимающаяся детским отдыхом в Болгарии

Категорія: Інші | Додав: liex (13.04.2013)
Переглядів: 458 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Меню сайту

Категорії розділу

Пошук

Наше опитування

В якій сауні вам сподобалось найбільше?
Всього відповідей: 904

Друзі сайту




Форма входу
Статистика
Сайт управляється системою uCoz